Detail

Aktuelles

Zerlege- und Grillkurs im Firmenhof Gruber

Lernt das Fleischerhandwerk mit Fleischhauermeister Karl Gruber näher kennen und erweitert eure Skills mit dem AMA-Grilltrainer und Grill-Staatsmeister Alois Durlacher vom „Steirergluat“

 Zerlegung

  • Betriebsführung durch unsere Firma
  • Professionelle Zerlegung vom Fleischhauermeister und Geschäftsführer Karl Gruber
  • Genaue Erklärung und Benennung der Fleischteile
  • Fachliche Erklärung der Vorgänge, Schnittführung und Tipps bei der Grob- und Feinzerlegung
  • Wichtige Infos und exklusive Tipps bei Spezialzuschnitten von Rindfleisch für besondere Steaks
  • Worauf muss ich beim Kauf von hochwertigem Fleisch achten? Was zeichnet gute Qualität aus?
  • Optimale Lagerung, Verpackung und Haltbarkeit. Setzt jetzt ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung indem ihr die Haltbarkeit eurer Fleisch- und Wurstprodukte optimiert.
  • Exklusive Einblicke in unsere Firmenphilosophie und Zukunftsrichtungen

 

Grillvorführung

  • Vorstellung der Grillschule „STEIRERGLUAT“ und des Grillsportverein
  • Erklärung der verschiedenen Grillgeräte und deren Verwendung
  • Staatsmeisterschaft in Kaindorf bei Hartberg am 6. & 7. September 2024
  • Klassisches Filetsteak perfektioniert, Special Cuts wie Hanging Tender / Onglet, Spidersteak, Teres Major, Tri-Tip, usw.
  • Zuschnitte, Schnittführung und optimale Grill-, und Gartemperaturen für sicheres Gelingen
  • Gegrillte Sättigungs- und Vitaminbeilagen
  • Würzen & Marinieren
  • Diverse Grillmethoden
  • Der ein oder andere Grilltipp

 

WAS ZUSÄTZLICH INKLUDIERT IST:

  • Getränke während des Kurses (alkoholische Getränke in verträglichem Maße)
  • Fleischpaket
  • Diverse Verkostungen
  • Konsumation der im Grillkurs zubereiteten Speisen inkl. Beilagen
  • Persönliche Urkunde für jeden Teilnehmer
  • Einen gemütlichen und spannenden Tag im Hause Gruber

 

Kursdauer ca. 6-8 Stunden

Beginn 9:30 Uhr

Im Firmenhof Gruber (folgt der Beschilderung Richtung „Anlieferung/Abholmarkt“)

 

Begrenzte Teilnehmeranzahl 20 Personen, nur gegen Voranmeldung!

Der Kurs findet bei jeder Witterung statt. Alles überdacht, aber zum Teil im Außenbereich (bei Bedarf wärmere Kleidung mitnehmen)

Nehmt euch gerne eine Kühltasche für den Heimweg mit, damit euer Fleischpaket frisch und unversehrt zuhause ankommt

€ 160,- pro Person; Zahlung erfolgt nach rückbestätigter Anmeldung via Überweisung

 

Eure Anmeldung richtet bitte per Email oder telefonisch an Jacqueline Gruber – siehe unten.

j.gruber@gruber-wurst.at

0664 / 9611214

Zurück